LE MARRONNIER, L’Alsace pour tradition

Notre histoire

Avec ses colombages et ses murs en torchis enduits de chaux typiques des maisons alsaciennes, elle en a des souvenirs à raconter notre bâtisse !

En 1786, on la nommait “l’auberge de Stutzheim ” et il était déjà question de bonne cuisine, de traditions et de charmantes histoires mêlant prince de Bavière et jeune fille d’aubergiste à fort caractère.

Pendant 2 siècles, elle en a vu passer des hommes, des femmes et même des tramways !

Mais c’est en 1990 qu’ont eu lieu les plus grandes modifications : passant peu à peu du petit “bistrot du village” (où l’on pouvait aussi bien prendre une bière, jouer au babyfoot que manger une bonne flambée) au restaurant tel que vous le connaissez.

Le Marronnier, c’était d’abord une petite salle unique où se retrouvaient les habitués. Mais, la renommée aidant, s’ouvrit une seconde salle, puis une troisième… poussant les murs pour accueillir toujours plus de
gourmets.

Et aujourd’hui, nous sommes fiers que la réputation de notre cuisine et de notre accueil dépasse largement le cadre de notre région