LE MARRONNIER, L’Alsace pour tradition
Notre histoire
Le Marronnier : Une Histoire de Traditions et de Saveurs
Avec ses colombages et ses murs en torchis enduits de chaux, typiques des maisons alsaciennes, notre bâtisse a tant d’histoires à raconter !
En 1786, on la connaissait sous le nom de “l’auberge de Stutzheim”, et déjà à l’époque, il y était question de bonne cuisine, de traditions, et de récits passionnants, mêlant prince de Bavière et fille d’aubergiste au caractère bien trempé.
Pendant plus de deux siècles, ce lieu a vu passer des générations d’hommes et de femmes et même les anciens tramways du village.
Mais c’est en 1990 que le plus grand tournant a eu lieu : le petit “bistrot du village”, où l’on pouvait déguster une bonne bière, jouer au babyfoot ou savourer une tarte flambée, s’est transformé peu à peu en Le Marronnier que vous connaissez aujourd’hui.
À ses débuts, Le Marronnier n’était qu’une petite salle où se retrouvaient les habitués. Mais, avec sa renommée grandissante, une deuxième salle a vu le jour, puis une troisième… Poussant toujours un peu plus les murs pour accueillir les gourmets, notre restaurant n’a cessé de se développer.
Aujourd’hui, nous sommes fiers que la réputation de notre cuisine et de notre accueil ait dépassé les frontières de la région, tout en restant fidèle à l’esprit chaleureux qui fait notre charme depuis tant d’années